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9月27日 エスニック料理教室 ペルシャ・インド・レバノン料理

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チェロカバブ

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インドの白身魚のてんぷら

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レバノンサラダ

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日時 9月27日(日) 13:00~16:00

場所 麻生市民館3階 調理室
参加者 22名

インド料理が中心のところ今回はイランの国民食チェロカバブ(ひき肉の串焼きプラス白飯)及びインドの白身魚のてんぷらレバノンサラダを取り上げた。

チェロカバブは代表的な中東のおいしい料理のひとつ。唯一のとっかかり英文料理本を頼りに初挑戦。まあまあの出来と自負。

インドてんぷらはインドのアメリカンスクールで習ったレシピがあったのでおいしくできた。

レバノンサラダはサウジアラビアの駐在員夫人が作成したレシピを参考とし、OKの出来。

なじみのない料理ばかりなので写真を参照ください。

(小泉 記)

 

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