*

7月5日 モロッコ料理講習会&5周年記念パーティー

20150705ryorikyoshitsu<モロッコ料理講習会>
実施日時:7月5日(日)13:30~
参加人数:23名(さんさん会員8名)
エスニック料理研究会5周年記念パーティの前に実施したこともあり、かつて無い大人数となりました。
(1)鶏肉と野菜を柔らかく煮込んだタジン料理
(2)ひよこ豆やコリアンダーが入ったトマト味のハリラスープ
(3)爽やかなミントティー
を調理しました。
モロッコの定番料理を手近な材料と器具で調理し楽しむことができました。

(原 記)

<エスニック料理研究会5周年記念パーティ>

20150705party01 20150705party02

7月5日(日)モロッコ料理講習会に続き17時30分より麻生市民交流館やまゆりでエスニック料理研究会発足5周年記念パーティが同講習会参加者主体で行われ、お互いの情報交換などの場ともなり大いに盛り上がりました。 その際、過去5年間に行った料理レシピを一冊に纏めた「レシピ集」が配付され、今後共楽しく行うことを誓いながら散会、お疲れさまでした。

(東川 記)

 

 

 

 

 

 

前のページに戻る ページの先頭へ